節約!しっとりやわらか♡鶏むね肉のおかか揚げ レシピ

節約!しっとりやわらか♡鶏むね肉のおかか揚げ
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武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お花見
しっとり感に「おいしぃ~!」の声(^_-)-☆ 節約しても大満足です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安い…けど、パサつく『鶏むね肉』を、しっとり柔らかく食べれます♪食費お助け間違いなし!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  3. 小麦粉 大さじ4
  4.  大さじ2
  5. Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  6. A酢 大さじ1
  7. Aごま油 小さじ1
  8. かつおぶし 3g程度

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に鶏むね肉は一口大に切り、めんつゆを流しいれ、もみこむ。

  2. 2.

    1.の袋に小麦粉を加え、よ~くふって小麦粉をなじませる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、2.を揚げ焼きにする。揚げ焼きにしたら、油分をよく切る。

  4. 4.

    Aをボウルに合わせ、3.の揚がった鶏肉をからませる。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、かつおぶしをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

時間に余裕があれば、鶏肉をめんつゆでもみこんで、5分程度置くとよいですよ。
時間なければ、さっともみこんだだけでもOKです。
冷蔵保存4日程度可能です。
お弁当おかずにもおすすめです。

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  • (ID: r731795)
  • 2014/04/01 UP!

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