節約!しっとりやわらか♡鶏むね肉のおかか揚げ
しっとり感に「おいしぃ~!」の声(^_-)-☆
節約しても大満足です♪
料理紹介
安い…けど、パサつく『鶏むね肉』を、しっとり柔らかく食べれます♪食費お助け間違いなし!
材料
- 鶏むね肉 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 小麦粉 大さじ4
- 油 大さじ2
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- A酢 大さじ1
- Aごま油 小さじ1
- かつおぶし 3g程度
作り方
- 1.
ポリ袋に鶏むね肉は一口大に切り、めんつゆを流しいれ、もみこむ。
- 2.
1.の袋に小麦粉を加え、よ~くふって小麦粉をなじませる。
- 3.
フライパンに油を熱し、2.を揚げ焼きにする。揚げ焼きにしたら、油分をよく切る。
- 4.
Aをボウルに合わせ、3.の揚がった鶏肉をからませる。
- 5.
お皿に盛り付け、かつおぶしをかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
時間に余裕があれば、鶏肉をめんつゆでもみこんで、5分程度置くとよいですよ。
時間なければ、さっともみこんだだけでもOKです。
冷蔵保存4日程度可能です。
お弁当おかずにもおすすめです。
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- (ID: r731795)
- 2014/04/01 UP!
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