抹茶ミルクのパウンドケーキ レシピ

抹茶ミルクのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
むにゃさん
むにゃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

辻利の抹茶ミルクを使用したケーキ。
バター不使用。

材料

  1. 抹茶ミルク(粉末) 30g
  2. サラダ油 60g
  3. 砂糖 70〜80g
  4.  2個
  5. 薄力粉 100g
  6. ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1.

    ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
    薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶ミルクをふるい入れてゴムベラでさっくり混ぜる。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた型に入れ、トントンと軽く落として空気を抜いたら170℃に予熱したオーブンで30分焼く。

ワンポイントアドバイス

簡単なのでポイントは特にありません( ´∀`)

記事のURL:

  • (ID: r1309191)
  • 2018/09/19 UP!

他のミルクのレシピ(23,930件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶ミルクのパウンドケーキ | レシピブログTOP