抹茶ミルクのパウンドケーキ
料理紹介
辻利の抹茶ミルクを使用したケーキ。
バター不使用。
材料
- 抹茶ミルク(粉末) 30g
- サラダ油 60g
- 砂糖 70〜80g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1.
ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶ミルクをふるい入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
- 2.
クッキングシートを敷いた型に入れ、トントンと軽く落として空気を抜いたら170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
ワンポイントアドバイス
簡単なのでポイントは特にありません( ´∀`)
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- 2018/09/19 UP!