抹茶ミルクのパウンドケーキ
by むにゃきちさん
【料理紹介】
辻利の抹茶ミルクを使用したケーキ。
バター不使用。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
抹茶ミルク(粉末)
30g
サラダ油
60g
砂糖
70〜80g
卵
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
【作り方】
ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶ミルクをふるい入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に入れ、トントンと軽く落として空気を抜いたら170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
簡単なのでポイントは特にありません( ´∀`)
このレシピのID: r1309191
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD