抹茶ミルクのパウンドケーキby むにゃきちさん

【料理紹介】

辻利の抹茶ミルクを使用したケーキ。
バター不使用。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
抹茶ミルク(粉末) 30g
サラダ油 60g
砂糖 70〜80g
2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g

【作り方】

  1. ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
    薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶ミルクをふるい入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
  2. クッキングシートを敷いた型に入れ、トントンと軽く落として空気を抜いたら170℃に予熱したオーブンで30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

簡単なのでポイントは特にありません( ´∀`)