鶏肉の塩麹焼き レシピ

鶏肉の塩麹焼き
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 9
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉と塩麹、最強タッグですね!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩麹 大さじ1
  3. こしょう 少々
  4.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り、塩麹をもみこむ。
    1時間ほど寝かす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、弱火でじっくり1.の肉を焼く。

  3. 3.

    こしょうをささっとかけ、味を整える。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので、気を付けてね~!

記事のURL:

  • (ID: r605801)
  • 2013/06/16 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,661件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の塩麹焼き | レシピブログTOP