青しそのサイダーゼリー
料理紹介
市販のサイダーに刻んだ青しそを散らして作るゼリーです♪
材料
- ミツヤサイダー 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- 青しそ 2枚
作り方
- 1.
小鍋にサイダーを100ccだけ入れて、沸騰しない程度に温め、粉ゼラチンを振り入れ、混ぜながら溶かす
- 2.
①に残りのサイダーをゆっくり注いで混ぜ、デザートカップの半分ぐらいまで入れる
- 3.
②に刻んだ青しそを入れて、残りのゼラチン液を流して冷蔵庫で冷やし固める
- 4.
完全に固まらない状態の時に箸などで混ぜて、青しそを全体に散らして、再度、冷蔵庫で固めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
青しそは軽いため、デザートカップの上に浮き上がってしまうので、完全に固まらない状態で混ぜて青しそを散らします!
デザートカップ2個分の分量です!
記事のURL:

- このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1189151)
- 2017/06/17 UP!