【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青しそのサイダーゼリー レシピ

青しそのサイダーゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のサイダーに刻んだ青しそを散らして作るゼリーです♪

材料

  1. ミツヤサイダー 300cc
  2. 粉ゼラチン 5g
  3. 青しそ 2枚

作り方

  1. 1.

    小鍋にサイダーを100ccだけ入れて、沸騰しない程度に温め、粉ゼラチンを振り入れ、混ぜながら溶かす

  2. 2.

    ①に残りのサイダーをゆっくり注いで混ぜ、デザートカップの半分ぐらいまで入れる

  3. 3.

    ②に刻んだ青しそを入れて、残りのゼラチン液を流して冷蔵庫で冷やし固める

  4. 4.

    完全に固まらない状態の時に箸などで混ぜて、青しそを全体に散らして、再度、冷蔵庫で固めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

青しそは軽いため、デザートカップの上に浮き上がってしまうので、完全に固まらない状態で混ぜて青しそを散らします!
デザートカップ2個分の分量です!

記事のURL:

夏のひんやりスイーツコンテスト|レシピブログ
このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1189151)
  • 2017/06/17 UP!

他のゼリーのレシピ(16,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑青しそのサイダーゼリー | レシピブログTOP