超簡単。。。かぼちゃのかりんとう もどき
料理紹介
ノンオイルで焼き上げ・・・カラメリゼした、かぼちゃ。。。
ホクホクで美味しい。周りは砂糖衣でカリカリ、偽かりんとう、簡単美味しい!!
材料
- 南瓜 250g
- パウダーシュガー 20g
- 醤油 5滴
- 白ごま 5g
作り方
- 1.
かぼちゃの皮と種を取り、指の太さを目指してカットする。
- 2.
テフロンのフライパンでゆっくり4面色を付ける。
- 3.
パウダーシュガーをふりかけ、キャラメリゼする。醤油を5滴落とし香りを付ける。
- 4.
白ごまを振りかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お砂糖をふりかけたら・・・1本づづ離して、カラメリゼする。
記事のURL:
- (ID: r1055906)
- 2016/04/20 UP!