超簡単。。。かぼちゃのかりんとう もどき レシピ

超簡単。。。かぼちゃのかりんとう もどき
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
グランパさん
グランパさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ノンオイルで焼き上げ・・・カラメリゼした、かぼちゃ。。。
ホクホクで美味しい。周りは砂糖衣でカリカリ、偽かりんとう、簡単美味しい!!

材料

  1. 南瓜 250g
  2. パウダーシュガー 20g
  3. 醤油 5滴
  4. 白ごま 5g

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの皮と種を取り、指の太さを目指してカットする。

  2. 2.

    テフロンのフライパンでゆっくり4面色を付ける。

  3. 3.

    パウダーシュガーをふりかけ、キャラメリゼする。醤油を5滴落とし香りを付ける。

  4. 4.

    白ごまを振りかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お砂糖をふりかけたら・・・1本づづ離して、カラメリゼする。

記事のURL:

  • (ID: r1055906)
  • 2016/04/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単。。。かぼちゃのかりんとう もどき | レシピブログTOP