超簡単。。。かぼちゃのかりんとう もどきby グランパさん

【料理紹介】

ノンオイルで焼き上げ・・・カラメリゼした、かぼちゃ。。。
ホクホクで美味しい。周りは砂糖衣でカリカリ、偽かりんとう、簡単美味しい!!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
南瓜 250g
パウダーシュガー 20g
醤油 5滴
白ごま 5g

【作り方】

  1. かぼちゃの皮と種を取り、指の太さを目指してカットする。
  2. テフロンのフライパンでゆっくり4面色を付ける。
  3. パウダーシュガーをふりかけ、キャラメリゼする。醤油を5滴落とし香りを付ける。
  4. 白ごまを振りかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お砂糖をふりかけたら・・・1本づづ離して、カラメリゼする。