超簡単。。。かぼちゃのかりんとう もどき
by グランパさん
【料理紹介】
ノンオイルで焼き上げ・・・カラメリゼした、かぼちゃ。。。
ホクホクで美味しい。周りは砂糖衣でカリカリ、偽かりんとう、簡単美味しい!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
南瓜
250g
パウダーシュガー
20g
醤油
5滴
白ごま
5g
【作り方】
かぼちゃの皮と種を取り、指の太さを目指してカットする。
テフロンのフライパンでゆっくり4面色を付ける。
パウダーシュガーをふりかけ、キャラメリゼする。醤油を5滴落とし香りを付ける。
白ごまを振りかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お砂糖をふりかけたら・・・1本づづ離して、カラメリゼする。
このレシピのID: r1055906
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD