アメリケーヌソースのポテトグラタン レシピ

アメリケーヌソースのポテトグラタン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

エビの旨味が凝縮されたソースとホワイトソースの相性が抜群♬

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. バター 10g
  4. 小麦粉 大さじ1
  5. 牛乳 1カップ
  6. アメリケーヌソース(検索してね) 適量
  7. シュレッドチーズ 適量
  8. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて1CM幅にカットする。
    玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    ジャガイモをラップに包んでレンジアップする。
     根菜モード

  3. 3.

    鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。

  4. 4.

    小麦粉を入れて馴染ませる。

  5. 5.

    完全に馴染んだら牛乳を少しずつ入れる。

  6. 6.

    【5】にジャガイモ・アメリケーヌソースを入れて混ぜ合わせる。
    ※味を見て塩・黒コショウをする。

  7. 7.

    グラタン皿に盛り付けアボカドをのせる。

  8. 8.

    シュレッドチーズをのせる。

  9. 9.

    オーブンでコンガリと焼く。

  10. 10.

    仕上げにパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

アメリケーヌソースは作っておくと便利。

記事のURL:

  • (ID: r1281852)
  • 2018/06/02 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アメリケーヌソースのポテトグラタン | レシピブログTOP