きゅうりと魚肉ソーセージのあえ物 レシピ

きゅうりと魚肉ソーセージのあえ物
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

わかめスープレギュラーと野菜を揉み込むだけ!たったこれだけでおいしいあえ物ができあがります。あれこれ調味料を合わせずとも仕上がるので、失敗知らずな1品です。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 魚肉ソーセージ 1本(65g)
  3. わかめスープレギュラー 2袋
  4. お湯 大さじ2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にわかめスープレギュラーを入れて、お湯で溶かし、2分ほど置いてわかめを戻す。

  2. 2.

    1でわかめを戻している間に、きゅうりのヘタを取り、めん棒でたたき、手でひと口大に割っておく。魚肉ソーセージは斜めに5ミリ厚に切る。

  3. 3.

    ポリ袋(またはストックバッグ)に2とわかめスープレギュラーを入れて袋の上からよく揉んでなじませる。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは包丁で切るより、たたいて手で割ったほうが、味がしみ込みやすくなります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170630c

  • (ID: r1189889)
  • 2017/06/20 UP!

他のわかめのレシピ(24,775件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと魚肉ソーセージのあえ物 | レシピブログTOP