きゅうりと魚肉ソーセージのあえ物
料理紹介
わかめスープレギュラーと野菜を揉み込むだけ!たったこれだけでおいしいあえ物ができあがります。あれこれ調味料を合わせずとも仕上がるので、失敗知らずな1品です。
材料
- きゅうり 2本
- 魚肉ソーセージ 1本(65g)
- わかめスープレギュラー 2袋
- お湯 大さじ2
作り方
- 1.
耐熱容器にわかめスープレギュラーを入れて、お湯で溶かし、2分ほど置いてわかめを戻す。
- 2.
1でわかめを戻している間に、きゅうりのヘタを取り、めん棒でたたき、手でひと口大に割っておく。魚肉ソーセージは斜めに5ミリ厚に切る。
- 3.
ポリ袋(またはストックバッグ)に2とわかめスープレギュラーを入れて袋の上からよく揉んでなじませる。
- (ID: r1189889)
- 2017/06/20 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません