高野豆腐でボリュームカレーから揚げ レシピ

高野豆腐でボリュームカレーから揚げ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

高野豆腐にカレー味がしみ込んで、冷めてもおいしいから揚げに仕上がりました。おつまみにも、晩ごはんにもなる1品です。このまま何もつけずに食べられますよ♪

材料

  1. 高野豆腐 3枚
  2. 豚バラ薄切り肉 6枚
  3. A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  4. A カレー粉 小さじ1
  5. A おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ1/2
  6. 小麦粉 大さじ4
  7. サラダ油 フライパン底から1㎝程度

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を水戻しし、よく洗って水けをしっかり絞り、8等分に切る。(1枚を8つに切り分け、全部で24に切る。)

  2. 2.

    ビニール袋にA・高野豆腐を入れてよくもみこむ。

  3. 3.

    2.を2個1組にして豚肉できつめに巻き、小麦粉をしっかりとまぶす。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、3.を揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

2個1組にすることで、カレー味が中までしっかりとしみ込みます。
豚肉を巻くときは、きつめに巻きます。油が跳ねないように、小麦粉はまんべんなく全体にしっかりとまぶします。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170118a

  • (ID: r1135918)
  • 2016/12/23 UP!

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