振るった薄力粉とアーモンドパウダーを混ぜ合わせておく。
ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れてクリーム状になるまで泡立て器ですり混ぜ、卵黄を加えてよく混ぜ合わせる。
2に、1を入れてゴムベラで混ぜ合わせてから手でまとめる。
3をチャック付きビニール袋に入れて平たくし、冷蔵庫で約30分~1時間寝かせる。
4の生地を打ち粉をした台にめん棒で約3~5mmに伸ばし型抜きをする。
クッキングシートを敷いた天板に5を並べ、170℃に予熱したオーブンで約15~20分間焼いたら出来上がりです。
2でバターと砂糖を混ぜ合わせる際にはバターは必ずクリーム状を保つ様にしましょう!
生地は練らないで下さいね☆
4である程度平たくしてから寝かせると時間短縮できます♪