こんにゃくは塩でもみ、水洗いしてあくを抜き、両面格子状に切り込みを入れる。 ちくわ・こんにゃくは一口大に切る。
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒め、表面がかさっとしてきたら、ちくわを加えて炒める。
Aを流し入れて照りをつけ、いりごまをかける。
こんにゃくに切込みを入れて味をしっかりしみこませましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12204043242.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑ちくわとこんにゃくの照り焼き | レシピブログTOP