こんにゃくは塩でもみ、水洗いしてあくを抜き、両面格子状に切り込みを入れる。 ちくわ・こんにゃくは一口大に切る。
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒め、表面がかさっとしてきたら、ちくわを加えて炒める。
Aを流し入れて照りをつけ、いりごまをかける。
こんにゃくに切込みを入れて味をしっかりしみこませましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12204043242.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ちくわとこんにゃくの照り焼き | レシピブログTOP