ちくわとこんにゃくの照り焼き
by 武田真由美さん
【料理紹介】
ちくわとこんにゃくの節約食材のコラボ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
4本
こんにゃく
1枚
塩
少々
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
いりごま
少々
ごま油
小さじ1
【作り方】
こんにゃくは塩でもみ、水洗いしてあくを抜き、両面格子状に切り込みを入れる。
ちくわ・こんにゃくは一口大に切る。
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒め、表面がかさっとしてきたら、ちくわを加えて炒める。
Aを流し入れて照りをつけ、いりごまをかける。
【ワンポイントアドバイス】
こんにゃくに切込みを入れて味をしっかりしみこませましょう。
このレシピのID: r1113290
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD