【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハンバーグ煮込み~ホットパイ包み焼き~ レシピ

ハンバーグ煮込み~ホットパイ包み焼き~
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

少しお豆腐を足したハンバーグをココットに入れ、パイで包んで焼き上げました。ハート型のパイをアクセントに愛情たっぷりのあつあつ煮込みハンバーグです☆

材料

  1. 合挽ミンチ 150g
  2. 水切り豆腐 50g
  3. パン粉ミックス 1袋
  4.  50ml
  5. にんじん 適量
  6. 根キャベツ 適量
  7. 煮込んでおいしいハンバーグソース(デミグラス) 170g
  8.  170ml
  9. 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 1.

    パン粉ミックスと水50mlを混ぜ、なじませる。そこに合挽ミンチと水切り豆腐を加えて混ぜ、整形する。

  2. 2.

    フライパンに油を加え、弱火から整形したハンバーグをじっくり焼く。にんじんと根キャベツはレンジで2分ほど加熱しておく。

  3. 3.

    煮込んでおいしいハンバーグソースと同量の水でデミグラスソースを作る。

  4. 4.

    焼き上がったハンバーグと具材をココットに入れ、丸く抜いたパイシートで覆い、200℃のオーブンで15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

丸く抜いたパイ生地の縁に水溶き卵黄を塗ってかぶせ、指で押すと型に密着しやすいです。

記事のURL:http://rosemary0123.seesaa.net/article/244490419.html

  • (ID: r360634)
  • 2012/01/06 UP!

他のハンバーグのレシピ(31,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハンバーグ煮込み~ホットパイ包み焼き~ | レシピブログTOP