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野菜たっぷり!ヘルシーラーメン レシピ

野菜たっぷり!ヘルシーラーメン
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PENさん
PENさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「日清のラーメン屋さん 鶏炊きしょうゆ」で簡単に作れるヘルシー麺。野菜がたっぷりいただけます。

材料

  1. もやし 200g~250g
  2. キャベツ、玉ねぎなど好きな野菜 200g~300g
  3. 豚モモ肉(薄切り) 100g
  4. いか、えびなど好きな海鮮 100g

作り方

  1. 1.

    もやしはさっとゆでてザルにあげ、ごま油と塩こしょう各少々であえる。(ラーメンスープの味で食べるので、味付けは下味程度に控えめで)

  2. 2.

    キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマンなど好きな野菜+豚モモ肉+いかやえび、ホタテなど好きな海鮮類、をすべて食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    2を少量の油で炒め、酒・醤油で薄めに味を付け、水溶き片栗粉でとじて和風の八宝菜を作る。

  4. 4.

    「日清のラーメン屋さん 鶏炊きしょうゆ」を袋の表示通りに作り、ラーメン鉢に入れる。その上に1をのせ、3を真ん中に盛り付けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

具をわざわざ用意しなくても、前日の残り物の野菜炒めや八宝菜などを利用すればスピーディ。食いしん坊さんにはもやしの量を増やせば、低カロリーでボリュームアップできます。

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  • (ID: r332646)
  • 2011/11/26 UP!

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