かぼちゃポテトサラダ
料理紹介
かぼちゃをあっさり食べられるサイドメニュー
材料
- かぼちゃ 4分の1
- じゃがいも 2こ
- *マヨネーズ 大2
- *レモン汁 大1
- *さとう 小1
- *塩 小2分の1
- クリームチーズ 20グラム弱
作り方
- 1.
かぼちゃの皮をむきじゃがいもとゆでます。(皮を飾り用に少し取って一緒にゆでます。)
- 2.
マッシャーで潰しまぜあわせた*を加える。
- 3.
クリームチーズを手でちぎり加えてまぜる。
- 4.
盛り付け皮を飾る。
ワンポイントアドバイス
チーズは少しかたまりが残ってろほうがおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r373370)
- 2012/02/03 UP!