じゃがいもの韓国煮
料理紹介
韓国家庭料理です。作り置きできるしヤミツキの美味しさです!
材料
- ☆じゃがいも 2〜6個
- ☆水 600CC
- ☆出し昆布 1枚
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ2〜3
- *水あめ or ハチミツ 大さじ3
- *白ゴマ 大さじ1
- *すりゴマ 大さじ2
作り方
- 1.
☆をお鍋に入れて中火〜強火にかけます。
- 2.
水が3分の1くらいになったら★を入れて、もう一煮立ちさせます。
- 3.
*を入れて水あめが溶けるまで混ぜたら出来上がり!
- (ID: r6367)
- 2010/02/03 UP!