【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもの韓国煮 レシピ

じゃがいもの韓国煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国家庭料理です。作り置きできるしヤミツキの美味しさです!

材料

  1. ☆じゃがいも 2〜6個
  2. ☆水 600CC
  3. ☆出し昆布 1枚
  4. ★醤油 大さじ3
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★おろしにんにく 小さじ2〜3
  7. *水あめ or ハチミツ 大さじ3
  8. *白ゴマ 大さじ1
  9. *すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ☆をお鍋に入れて中火〜強火にかけます。

  2. 2.

    水が3分の1くらいになったら★を入れて、もう一煮立ちさせます。

  3. 3.

    *を入れて水あめが溶けるまで混ぜたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

新じゃが出たら是非皮付きで!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/23847614.html

  • (ID: r6367)
  • 2010/02/03 UP!

他のゴマのレシピ(80,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもの韓国煮 | レシピブログTOP