ポトフ
料理紹介
材料入れて煮込むだけ☆
材料
- にんじん 半分
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- ウインナー 5本
- ブロッコリー 半分
- ネギ 1本
- 白ワイン 100ml
- 水 800ml
- ブイヨン 1個
- ローリエ 1枚
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1.
人参は乱切り、玉ねぎは半分にして3等分、じゃがいもは、大きめの1口大、ネギは斜め切り、ウインナーは半分に切っておく。ブロッコリーは先に茹でる
- 2.
鍋に、人参と玉ねぎとウインナーと水、ワイン、ブイヨン、ローリエも入れ強火にかける。沸いたら弱火にしアクを取り40分煮る
- 3.
じゃがいもとネギを加え更に20分
- 4.
黒胡椒とブロッコリーをいれ、味を整える
ワンポイントアドバイス
次の日に持ち越したい時は、
油が出過ぎないように
ウインナーはそのままで!
記事のURL:
- (ID: r1128833)
- 2016/11/29 UP!