ポトフby お嬢。さん

【料理紹介】

材料入れて煮込むだけ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
にんじん 半分
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ウインナー 5本
ブロッコリー 半分
ネギ 1本
白ワイン 100ml
800ml
ブイヨン 1個
ローリエ 1枚
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 人参は乱切り、玉ねぎは半分にして3等分、じゃがいもは、大きめの1口大、ネギは斜め切り、ウインナーは半分に切っておく。ブロッコリーは先に茹でる
  2. 鍋に、人参と玉ねぎとウインナーと水、ワイン、ブイヨン、ローリエも入れ強火にかける。沸いたら弱火にしアクを取り40分煮る
  3. じゃがいもとネギを加え更に20分
  4. 黒胡椒とブロッコリーをいれ、味を整える

【ワンポイントアドバイス】

次の日に持ち越したい時は、
油が出過ぎないように
ウインナーはそのままで!