ポトフby お嬢。さん
【料理紹介】
材料入れて煮込むだけ☆
|
【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
にんじん |
半分 |
じゃがいも |
2個 |
玉ねぎ |
1個 |
ウインナー |
5本 |
ブロッコリー |
半分 |
ネギ |
1本 |
白ワイン |
100ml |
水 |
800ml |
ブイヨン |
1個 |
ローリエ |
1枚 |
黒胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- 人参は乱切り、玉ねぎは半分にして3等分、じゃがいもは、大きめの1口大、ネギは斜め切り、ウインナーは半分に切っておく。ブロッコリーは先に茹でる
- 鍋に、人参と玉ねぎとウインナーと水、ワイン、ブイヨン、ローリエも入れ強火にかける。沸いたら弱火にしアクを取り40分煮る
- じゃがいもとネギを加え更に20分
- 黒胡椒とブロッコリーをいれ、味を整える
【ワンポイントアドバイス】
次の日に持ち越したい時は、
油が出過ぎないように
ウインナーはそのままで!