かぼちゃポテトサラダby くりゅくりゅさん

【料理紹介】

かぼちゃをあっさり食べられるサイドメニュー

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 4分の1
じゃがいも 2こ
*マヨネーズ 大2
*レモン汁 大1
*さとう 小1
*塩 小2分の1
クリームチーズ 20グラム弱

【作り方】

  1. かぼちゃの皮をむきじゃがいもとゆでます。(皮を飾り用に少し取って一緒にゆでます。)
  2. マッシャーで潰しまぜあわせた*を加える。
  3. クリームチーズを手でちぎり加えてまぜる。
  4. 盛り付け皮を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

チーズは少しかたまりが残ってろほうがおいしいです。