かぼちゃポテトサラダ
by くりゅくりゅさん
【料理紹介】
かぼちゃをあっさり食べられるサイドメニュー
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
4分の1
じゃがいも
2こ
*マヨネーズ
大2
*レモン汁
大1
*さとう
小1
*塩
小2分の1
クリームチーズ
20グラム弱
【作り方】
かぼちゃの皮をむきじゃがいもとゆでます。(皮を飾り用に少し取って一緒にゆでます。)
マッシャーで潰しまぜあわせた*を加える。
クリームチーズを手でちぎり加えてまぜる。
盛り付け皮を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
チーズは少しかたまりが残ってろほうがおいしいです。
このレシピのID: r373370
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD