カナルセットさん
2014/06/21 UP!
こんにちは♪ししとうのお話、思わず笑みがこぼれました(笑)辛いのを食べたがるのですね!私は昔、外食先でししとうが出ると、「これ辛くありませんように!」って念じながら食べてました(笑)空豆とししとうのコラボ、なるほどですー!おかか炒め、絶対おいしい(*´艸`*)おつまみにも最適ですね♪
お返事: かなみにぃさん、こんにちわ☆いつも嬉しいコメントありがとうございます!我が家、辛いもの好きが多くて…(^^;なので、辛いもの当たりたがりなんですよね(笑)でも、当たらないかな~?なんて思って思い切って食べると、激辛だったりして…なんて、可愛くない家族なんだ!かなみにぃさんの言う通り、お酒のおつまみにも向いているかも♪かつお節の旨味と醤油の香ばしさがベストマッチで、風味の良いそら豆と旨味の増したしし唐と良く合うんです!簡単に出来るのも嬉しいですよね(^^♪
まさひさん
2014/06/21 UP!
もこさん、おはようございます(*^^*)ワールドカップ、本当に惜しかったですね~(-_-;)でもまだチャンスは残っているので次の試合こそ頑張ってほしいですね☆しし唐おいしいですよね~(^^)/この時期はしし唐をよく食べるから本当に嬉しいレシピです♪
お返事: masahiroさん、こんにちわ(^^)/ワールドカップ見ましたか?もう~あと少しってところなんですけど…なかなか1点って難しいですね!でも、まだ1戦残っているので、そのチャンスに賭けて、ザックジャパン頑張って欲しいですね☆ところで、masahiroさんもしし唐お好きなんですね~(^^♪私も夏になるとしし唐をごま油でパパパっと炒めたのが好きなんです☆暑くなると食べたくなる一品ですよね!おかかとお醤油で味付けするシンプルな炒め物なのですが、かつお節の旨味とお醤油の香ばしさがクセになるんです!そら豆のホクホク食感もたまりませんよ~!いつも素敵なコメント、ありがとうございます!
↑旬の食材をシンプルに味わう!しし唐とそら豆のおかか醤油炒め by もこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP