【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥赤そら豆を丸一日水に漬けておく。浮いてきた豆はゴミ箱に放り投げる。
一日経ったら水を吸って膨らみます。ざるにあけて水を切ります。
鍋に水と塩、酒を入れて火をつけ、沸騰してから5分茹でる。
茹で汁と豆を分ける。茹で汁は冷ます。
炊飯器に米を入れ、炊飯器のメモリに合わせて茹で汁を入れる。豆は食べてみて硬ければ一緒に炊く。
炊き上がり。⑤で豆が柔らかければココで入れる。豆がつぶれないように混ぜて完成。
記事のURL:
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
この生地最高に美味しい❤豆腐入りでかりふわミニミニアメリカンドッグとチーズドッグ❤
↑赤そら豆ご飯♪ | レシピブログTOP