乾燥赤そら豆を丸一日水に漬けておく。浮いてきた豆はゴミ箱に放り投げる。
一日経ったら水を吸って膨らみます。ざるにあけて水を切ります。
鍋に水と塩、酒を入れて火をつけ、沸騰してから5分茹でる。
茹で汁と豆を分ける。茹で汁は冷ます。
炊飯器に米を入れ、炊飯器のメモリに合わせて茹で汁を入れる。豆は食べてみて硬ければ一緒に炊く。
炊き上がり。⑤で豆が柔らかければココで入れる。豆がつぶれないように混ぜて完成。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑赤そら豆ご飯♪ | レシピブログTOP