【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥赤そら豆を丸一日水に漬けておく。浮いてきた豆はゴミ箱に放り投げる。
一日経ったら水を吸って膨らみます。ざるにあけて水を切ります。
鍋に水と塩、酒を入れて火をつけ、沸騰してから5分茹でる。
茹で汁と豆を分ける。茹で汁は冷ます。
炊飯器に米を入れ、炊飯器のメモリに合わせて茹で汁を入れる。豆は食べてみて硬ければ一緒に炊く。
炊き上がり。⑤で豆が柔らかければココで入れる。豆がつぶれないように混ぜて完成。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑赤そら豆ご飯♪ | レシピブログTOP