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レンジで簡単!痩せる林檎パウンド♡ レシピ

レンジで簡単!痩せる林檎パウンド♡
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torimikaさん
torimikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

米粉が流行りだけど、米粉だと私は太ったので、大豆粉で作りました!検索してみてください。パサパサしがちな材料だけど、林檎と小麦粉も少し入れるコトで、しっとりふんわり仕上がりました♡

材料

  1. 大豆粉 30g
  2. 小麦粉 15g
  3. ●林檎(皮付きすりおろし) 4/1個(約50g)
  4. ●レモン汁 少々
  5. ●玉子 1個
  6. ●ラカント 大さじ2
  7. ●牛乳 大さじ1
  8. ●アーモンドミルク(牛乳でも) 大さじ1
  9. ●ラカントメープル(お高いので普通のメープル小さじ1+牛乳小さじ1でも) 大さじ1
  10. ベーキングパウダー 小さじ1
  11. シリコンのパウンド型 18cm×8.5cm×6.5cm

作り方

  1. 1.

    ●の材料をまぜておく。粉を計り、入れてさらにまぜる。ベーキングパウダーは最後に入れまぜる。

  2. 2.

    シリコンのパウンド型(100均とかので十分です)にクッキングシートをクシャクシャにしたのを広げてセット。生地を流し込んでトントンと上から落として空気抜きをし、ラップはせずに、レンジ600W、4分。はい、出来上がり♡

ワンポイントアドバイス

大豆粉で作るお菓子、よきですよ!痩せます!少しずつ大豆粉のお菓子レシピも上げていきますね!!

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  • (ID: r1771164)
  • 2024/08/31 UP!

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