レンジで簡単!痩せる林檎パウンド♡
料理紹介
米粉が流行りだけど、米粉だと私は太ったので、大豆粉で作りました!検索してみてください。パサパサしがちな材料だけど、林檎と小麦粉も少し入れるコトで、しっとりふんわり仕上がりました♡
材料
- 大豆粉 30g
- 小麦粉 15g
- ●林檎(皮付きすりおろし) 4/1個(約50g)
- ●レモン汁 少々
- ●玉子 1個
- ●ラカント 大さじ2
- ●牛乳 大さじ1
- ●アーモンドミルク(牛乳でも) 大さじ1
- ●ラカントメープル(お高いので普通のメープル小さじ1+牛乳小さじ1でも) 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シリコンのパウンド型 18cm×8.5cm×6.5cm
作り方
- 1.
●の材料をまぜておく。粉を計り、入れてさらにまぜる。ベーキングパウダーは最後に入れまぜる。
- 2.
シリコンのパウンド型(100均とかので十分です)にクッキングシートをクシャクシャにしたのを広げてセット。生地を流し込んでトントンと上から落として空気抜きをし、ラップはせずに、レンジ600W、4分。はい、出来上がり♡
ワンポイントアドバイス
大豆粉で作るお菓子、よきですよ!痩せます!少しずつ大豆粉のお菓子レシピも上げていきますね!!
記事のURL:
- (ID: r1771164)
- 2024/08/31 UP!