レンジで簡単!痩せる林檎パウンド♡by torimikaさん
【料理紹介】
米粉が流行りだけど、米粉だと私は太ったので、大豆粉で作りました!検索してみてください。パサパサしがちな材料だけど、林檎と小麦粉も少し入れるコトで、しっとりふんわり仕上がりました♡
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
大豆粉 |
30g |
小麦粉 |
15g |
●林檎(皮付きすりおろし) |
4/1個(約50g) |
●レモン汁 |
少々 |
●玉子 |
1個 |
●ラカント |
大さじ2 |
●牛乳 |
大さじ1 |
●アーモンドミルク(牛乳でも) |
大さじ1 |
●ラカントメープル(お高いので普通のメープル小さじ1+牛乳小さじ1でも) |
大さじ1 |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
シリコンのパウンド型 |
18cm×8.5cm×6.5cm |
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【作り方】
- ●の材料をまぜておく。粉を計り、入れてさらにまぜる。ベーキングパウダーは最後に入れまぜる。
- シリコンのパウンド型(100均とかので十分です)にクッキングシートをクシャクシャにしたのを広げてセット。生地を流し込んでトントンと上から落として空気抜きをし、ラップはせずに、レンジ600W、4分。はい、出来上がり♡
【ワンポイントアドバイス】
大豆粉で作るお菓子、よきですよ!痩せます!少しずつ大豆粉のお菓子レシピも上げていきますね!!