レンジで簡単!痩せる林檎パウンド♡by torimikaさん

【料理紹介】

米粉が流行りだけど、米粉だと私は太ったので、大豆粉で作りました!検索してみてください。パサパサしがちな材料だけど、林檎と小麦粉も少し入れるコトで、しっとりふんわり仕上がりました♡

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大豆粉 30g
小麦粉 15g
●林檎(皮付きすりおろし) 4/1個(約50g)
●レモン汁 少々
●玉子 1個
●ラカント 大さじ2
●牛乳 大さじ1
●アーモンドミルク(牛乳でも) 大さじ1
●ラカントメープル(お高いので普通のメープル小さじ1+牛乳小さじ1でも) 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
シリコンのパウンド型 18cm×8.5cm×6.5cm

【作り方】

  1. ●の材料をまぜておく。粉を計り、入れてさらにまぜる。ベーキングパウダーは最後に入れまぜる。
  2. シリコンのパウンド型(100均とかので十分です)にクッキングシートをクシャクシャにしたのを広げてセット。生地を流し込んでトントンと上から落として空気抜きをし、ラップはせずに、レンジ600W、4分。はい、出来上がり♡

【ワンポイントアドバイス】

大豆粉で作るお菓子、よきですよ!痩せます!少しずつ大豆粉のお菓子レシピも上げていきますね!!