粉ゼラチンを冷水にふりかけ、混ぜておく。
鍋にクランベリージュース、グラニュー糖を入れて加熱する。グラニュー糖が溶けるまで、火にかける。
粉ゼラチンを電子レンジで600W20秒加熱する。
鍋に粉ゼラチンを加えて混ぜる。
ボウルに4を入れて粗熱を取る。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める(大体1時間)
固まったらフォークで好きな大きさ、形にする。
コップにゼリーとラズベリー、炭酸水を混ぜながら入れて完成。
ラズベリーは冷凍の物でも大丈夫です。
ラズベリーでなくても、ストロベリーやブルーベリーでも美味しく飲めます。
もし、クランベリージュースが苦手なら他のジュースにしても構いません。