お袋の味・脂味噌 レシピ

お袋の味・脂味噌
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Muffinsmummyさん
Muffinsmummyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

これを作り置きしておくだけでとっても便利です
1週間くらいは持ちます

材料

  1. 豚肉(駒切り) 1パック
  2. ねぎ 適量
  3. しょうが 適量
  4. にんにく 2片
  5. 味噌 大さじ3
  6. お酒 大さじ2
  7. みりん 大さじ1
  8. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を細かく切り、フライパンにごま油をひきしょうがとにんにくいれ、香りが出てきたところに豚肉を炒める

  2. 2.

    豚肉に火が通ってきたところで、味噌、お酒、みりんをいれ、最後にねぎを入れ混ぜて完成

ワンポイントアドバイス

少ししょっぱいくらいがいいです。ご飯が何杯でも進みます♪

記事のURL:http://mamynogijiroku.blogspot.com/2010/03/blog-post_1628.html

  • (ID: r7363)
  • 2010/03/17 UP!

他の酒のレシピ(235,896件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お袋の味・脂味噌 | レシピブログTOP