お袋の味・脂味噌by Muffinsmummyさん

【料理紹介】

これを作り置きしておくだけでとっても便利です
1週間くらいは持ちます

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(駒切り) 1パック
ねぎ 適量
しょうが 適量
にんにく 2片
味噌 大さじ3
お酒 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. 豚肉を細かく切り、フライパンにごま油をひきしょうがとにんにくいれ、香りが出てきたところに豚肉を炒める
  2. 豚肉に火が通ってきたところで、味噌、お酒、みりんをいれ、最後にねぎを入れ混ぜて完成

【ワンポイントアドバイス】

少ししょっぱいくらいがいいです。ご飯が何杯でも進みます♪