お袋の味・脂味噌
by Muffinsmummyさん
【料理紹介】
これを作り置きしておくだけでとっても便利です
1週間くらいは持ちます
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(駒切り)
1パック
ねぎ
適量
しょうが
適量
にんにく
2片
味噌
大さじ3
お酒
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
適量
【作り方】
豚肉を細かく切り、フライパンにごま油をひきしょうがとにんにくいれ、香りが出てきたところに豚肉を炒める
豚肉に火が通ってきたところで、味噌、お酒、みりんをいれ、最後にねぎを入れ混ぜて完成
【ワンポイントアドバイス】
少ししょっぱいくらいがいいです。ご飯が何杯でも進みます♪
このレシピのID: r7363
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD