自分ご褒美❤「だしとスパイスの魔法」deパエリア♪ レシピ

自分ご褒美❤「だしとスパイスの魔法」deパエリア♪
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
このパイエリアは美味しいね!って、夫が美味しいと大絶賛☆にんべんの「だしとスパイスの魔法」のイタリアンソテーでパイエリアで味付けして正解でした^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんべんの『だしとスパイスの魔法』シリーズが美味しくて、最後に残して置いたイタリアンソテーでパエリアを作ってみました♪思った通りの美味しさに夫も喜んで食べてました!鶏モモ肉との相性が良い、イタリアンソテーでの炊きこみご飯は絶対におすすめです☆

材料

  1. ★鶏モモ肉 300g
  2. ★塩 小さじ1~2
  3. ★黒コショウ 少々
  4. ★強力粉 大さじ3
  5. 揚げ油(米油) 大さじ3
  6. 赤と黄パプリカ 各1/2個
  7. トマト(中) 1個
  8. 玉ねぎ(中) 1/2個
  9. 「だしとスパイスの魔法」シリーズイタリアンソテー 1箱
  10.  150cc
  11. にんにく 2片
  12. 米油(又はサラダ油) 大さじ2
  13. 米(ジャスミン米) 1合
  14. パセリ 1房

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は一口大の大きさに切る。
    ★印の強力粉以外の調味料で下味をつける。
    強力粉をまぶす。
    パプリカは5ミリ幅の細切りに切る。

  2. 2.

    フライパンに米油を大さじ3ほどの量を回し入れて熱し、鶏モモ肉の皮を下にして、きつね色になるまで両面焼く。
    焼いたらバットなどに移す。
    続いてパプリカの皮を下にして「だしとスパイスの魔法」シリーズイタリアンソテーの付属のスパイスを1/3ほどかけ、焼き色が付いたらひっくり返し、先の同じ量のスパイスをかける。少し焼けたらバットに移す。

  3. 3.

    パエリア用のフライパンに米油(又はサラダ油)大さじ2を回し入れて、玉ねぎとニンニクのみじん切りを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、細かく切ったトマトを投入し強火で水分が抜ける迄炒める。

  4. 4.

    火を弱火にし、お米を加え、残りのスパイスを入れ3分ほど炒める。
    「だしとスパイスの魔法」シリーズイタリアンソテーの調味料と水150ccを加え5分ほど強火で煮る。
    5分ほど経ったら、②のソテーしたパプリカを並べ、蓋をして弱火で10分炊く。

  5. 5.

    蓋をあけて、②で焼いた鶏モモ肉を並べて、蓋をして中火にし5分ほど炊く。
    火を止めて10分程蒸らしたら完成。
    パセリのみじん切りをのせて、お皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

お米はタイ米のジャスミンライスを使いましたが、普通のお米でもOKです。

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  • (ID: r1308517)
  • 2018/09/16 UP!

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