ゼリードリンクドリンクby 森田香央里さん

【料理紹介】

暑い夏、どうしても炭酸や甘い物が飲みたくなる季節。このゼリードリンクはヘルシーで元気にさせてくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
粉ゼラチン 3g
冷水 15ml
クランベリージュース 180ml
グラニュー糖 大さじ1
ラズベリー 30g
炭酸水 適量

【作り方】

  1. 粉ゼラチンを冷水にふりかけ、混ぜておく。
  2. 鍋にクランベリージュース、グラニュー糖を入れて加熱する。グラニュー糖が溶けるまで、火にかける。
  3. 粉ゼラチンを電子レンジで600W20秒加熱する。
  4. 鍋に粉ゼラチンを加えて混ぜる。
  5. ボウルに4を入れて粗熱を取る。
  6. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める(大体1時間)
  7. 固まったらフォークで好きな大きさ、形にする。
  8. コップにゼリーとラズベリー、炭酸水を混ぜながら入れて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ラズベリーは冷凍の物でも大丈夫です。
ラズベリーでなくても、ストロベリーやブルーベリーでも美味しく飲めます。
もし、クランベリージュースが苦手なら他のジュースにしても構いません。