【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤紫蘇を水洗いし、ざるにとって水を切る。
水を沸騰させて赤紫蘇を入れ、再沸騰したら赤紫蘇を取り出して、目の細かいザルか布などでこす。
砂糖を入れて煮溶かす。
火を止めてレモン汁を入れる。
よく冷やして、少し水を足して割って飲んでください。 炭酸で割ってもよいです。 レモンの輪切りを浮かべると見た目もきれいです♪ 500mlのペットボトル3本半くらいの量が出来上がりました。
記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-869.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑紫蘇ジュース♪ | レシピブログTOP