ダイドコロックさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ダイドコロックさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/1(全15件)

ルッセカットさん
ダイドコロックさん、こんにちは!
エッグベネディクト、私はお料理雑誌で見て、いつか作って朝ごはんに食べたい!と思いつつ未だ実行せず、です。。。
でも私が見たのはもっともっとシンプルなエッグベネディクトでした。
ダイドコロックさんのものはお野菜などなどたっぷりできれい!
美味しそうですね!
カナダではお店で頼んでもエッグベネディクトはこんなにお野菜がたっぷりで出てくるのですか?
海外生活って良いですね!
by ルッセカットさん2012/10/21 UP
お返事:いえいえ、こんな健康的なエッグベネディクトは出てきませんよ!
ホントに店で頼むとシンプルです。
マフィン、ソーセージ、卵にソースがかかってて、サイドのポテトがサラダに変更できたらいいかな?ってくらいです。
身体に悪いですよー。w
対象の記事:EGG BENEDICT
やちゃmaruさん
こんばんは~
色々と楽しく読ませてもらいましたー
お仕事でもお家でもお料理作りとは
すばらしい~。(*^▽^*)ゞ
旦那様の鑑!
いえ、若者流行ことばで言う「カミ」ですね
今言うのかな~(笑)

お店メニューも斬新な感じなんでしょうね。
興味津々です(((o(^。^")o)))
英語レシピの和食いいと思いますよ~♪
by やちゃmaruさん2012/10/21 UP
お返事:ヨメも『ネ申』扱いしてくれたらいいんですけどね。
ボクの働いてるお店は超斬新なメニューばっかですよー。
フレンチと和食が合体しちゃってる感じかな?
はは。
対象の記事:BRASED PORK BELLY with SOY BEENS
satominさん
美味しそうです!
こんにちは♪
お寿司職人さんだったんですね。
びっくりです~
(山形に寿司屋さんの女将さんのブロ友さんがいて海外に寿司店を出している友達がいるって聞いていたもので。別人でしょうが)

日本ではごぼうがブームだとかでごぼう茶を今飲んでいるところです。ごぼうの煮びたし美味しそうです!
かまの塩焼きに添えてある物はライム?レモン?でしょうか??柚子やかぼすが手に入るのでしょうか。
全部とても海外で作ってらっしゃるとは思えません!
ぜひ、レシピもお願い致します(*^_^*)
by satominさん2012/10/20 UP
お返事:ええ、お寿司屋さんでした。
地元は九州なので、お知り合いの方とは200%別人ですけど。w
お寿司屋さん、っつーても日本の寿司職人とは大分毛色が違いますよ。
なんつーてもこっちはカルフォルニあロールを始め、握り寿司が全く人気ありませんので。
鮮度の良い魚が手に入らない、生魚を食べる文化が無い、など理由はいくつかありますが、ちっこい握り寿司を食べるより、中巻きサイズのロール寿司をどーん!と食べるのがお財布にも優しいのが一番の理由だと思います。w
レシピはですねー、特に凄い事してませんよ?
ただ、和食を本気で作ろうと思ったら材料費が日本の3倍くらいかかるだけです・・・・・・・・・orz.
対象の記事:和食
satominさん
こんばんは~♪(夜中の0時です)
エッグベネディクト、一昨年まで全く知らなかった料理なんですが、某サイトの携帯ゲーム(モグ)の中で初めて知り、それから間もなく偶然ファミレス(ロイホ)のメニューにあったのを注文して食べてみたことがあります。
ポテト付いていたのですね。無かったような気がします。味もそんなにコッテリしていなかったので、もしかしたら~風だったのかもですね。本物を食べてみたいと思いますが、血管がつまりそうな気も・・・

by satominさん2012/10/17 UP
お返事:いや、実はボクもカナダに来てから知りました。
日本のは日本人好みに味付けしてあるのかもですねー。
朝からこんなん食べたらホント、『意地でも今日は頑張ってカロリー消費しなきゃ!!』って気になります。
はっ!
むしろそれが狙いか?!?!
対象の記事:EGG BENEDICT
きなこさん
ドライトマトの作り方、初めて知りました( ̄O ̄;) 勉強になりますσ^_^;
by きなこさん2012/10/12 UP
お返事:たくさん作ってオリーブオイルに漬け込んで冷蔵庫放り込んでおくと結構長持ちしますよー。
対象の記事:RAINBOW DRY TOMATO
satominさん
こんにちは♪

洋梨 最近色んな種類が出てきましたね!
山形出身なので、季節になると親族から沢山箱で送ってきます。

熟成度が早いのですぐ食べないとってことなんでしょうが中々減りません。お互い同じ県出身なのであまり興味がわかないようで。

赤いのって珍しいですね。高級スーパーで売っているか散策してみたいです。

因みに、コンポートにしてタルトに使うと美味しいですよ!冷凍できますので。
by satominさん2012/10/09 UP
お返事:なるほど!!
もうすぐファーマーズマーケット終わっちゃうので、次のマーケットで買いだめしちゃいます。
そしてコンポートにしちゃいます!!
対象の記事:PEARS
きなこさん
ダイドコロックさん初めまして!
ペタして下さって有り難うございます♪
マカロニサラダ、美味しそうですよ*\(^o^)/*
簡単だし、何より娘が大好きなレシピなので、私もよ~く作るんですよp(^_^)q
by きなこさん2012/10/07 UP
お返事:どもども。はじめまして!!
ボクも子供の頃からマカロニサラダ大好きだったんですよー。
大して栄養無いと解っていても思わず作っちゃいますよね。
あははは。
対象の記事:MACARONI HAM SARADA
satominさん
こんばんは~
o157流行っているのですか。加熱調理だと安心ですものね。
カナダでカレー!って思いましたがイギリスのスープカレーみたいの?有名ですものね。
我家のカレーライスには、トマトジュースを入れたりトマトを入れたり、豆を入れたりしています。肉無しの野菜や魚貝オンリー(夫が肉NGなので)ですがそれでも十分旨みがでてます。
トマトと豆ののグルタミン酸が旨みを出しているんだと思います。
by satominさん2012/10/05 UP
お返事:こんばんわ!
カナダは移民さんだらけなのでカレーも珍しくないですよ。
ウチのアパートにもインド系のカップル住んでますからね。
野菜たっぷりのカレーは美味しいですよねー。
もうすぐハロウィンなのでかぼちゃ入りのカレーとか作ってみたいです。
カレー以外にも煮込み系に豆、大好きです。
美味しい味が染みた豆、最高ですよね!
対象の記事:BEEF BEANS CURRY
satominさん
はじめまして。

カナダ在住でいらっしゃるのですね。もうだいぶ寒いのではないでhそうか。

海外には行ったことがないのでこんな質問いたします、、
カナダのスタバも日本のメニューと同じなのでしょうか?
もうじきハロウイーンですものね。
いい香りがしてきそうなパンプキンケーキです♪

個人的にはその後のクリスマスイベントの方が気になります。。
by satominさん2012/09/27 UP
お返事:はじめまして!!
基本となるメニューたぶんは一緒ですよー。
その他季節メニューは国によって違うと思います。
あとは、カウンターの横とかに置いてるお菓子とかサンドウィッチ類は結構違うかも。
クリスマスはですねー、街はライトアップされて奇麗ですけど、24日はみんな家で家族と過ごすので、結構静かなんです。
クリスマスあけて26日のボクシングデーってのは街中比とであふれかえってエラい事になってますけどね!!
対象の記事:PUMPKIN LOAF CAKE
杏衣◇さん
こんにちは
は~美味しそう^^♪
by 杏衣◇さん2012/09/12 UP
お返事:どんも♪
美味しかったっす。w
対象の記事:SLOPPY JOE DOG
やちゃmaruさん
さすが~
男の料理だ~♪
美味しいものには調味料要らない
~♪ d(* ̄o ̄)
リブアイも美味しそう。。
by やちゃmaruさん2012/08/19 UP
お返事:一応、微妙に甘さが違ったり酸味が違ったりするんですよ!
トマトはトマトですけど。w
対象の記事:ASSORTED TOMATOES from FARMERS MARCKET
やちゃmaruさん
レモン汁ってところが興味をそそります!
これは一度作りたいですね♪
アルガーラありがとうございました♪
ルッコラですね^^
by やちゃmaruさん2012/08/15 UP
お返事:レモンケーキとバナナケーキはカナディアンの必須オヤツです!
スターバックスその他、色々なカフェでこの二つだけはどこも置いてますからね!
対象の記事:LEMON POPPY SHEED LOAF CAKE
やちゃmaruさん
お家メニューいいですね!
いきなりいいものに仕上がる時って
ありますよね~(^^♪
これは美味しそう!!!
アルガーラとはなんですか?
味も想像が付かなく
分からないので教えてください♪
よろしくお願いしま~す。。
by やちゃmaruさん2012/08/14 UP
お返事:アルガーラはルッコラの一種ですよー。
こっちではよくピザとかに散らすようにのってます。
味は・・・・・ルッコラです!
ちょっぴり苦みがあってゴマの香り・・・・・ってまんまルッコラですね。
カナダで手に入る葉野菜の中では、割と日持ちがする部類なのでとても重宝しております。
対象の記事:SAUSAGE AND ARUGULA SUPAGETTI
やちゃmaruさん
はじめまして!
ガッツリ頂きたいです♪
またソースが私好みで、
奥様と娘さんが羨ましい~ですね!(^^)!
センスのいい写真も
また楽しませてもらいました。。
また、伺わせていただきますね!
よろしくお願いします♪
by やちゃmaruさん2012/08/13 UP
お返事:どもども、はじめまして!
ウチはヨメもムスメも肉食獣なので・・・・・
日本と比べてお肉が安いので助かってます。
今後ともよろしくお願いします!
対象の記事:HOME MADE B.B.Q. SAUCE BACK RIB
杏衣◇さん
ダイドコロックさん(*^o^*)
こんばんは、とっても美味しそうです

確かに煮込んでしまえば・・・ですね♪
綺麗な写真を穴があくまで見させていただいてます♪
by 杏衣◇さん2012/08/10 UP
お返事:コメントありがとうございます!
日本と違ってカナダは肉、魚等、流通の段階で鮮度管理があんまりヨロシク無いもので・・・・・
家庭料理では煮る、長時間焼く、等の完全に火を入れる料理が多くなっちゃうんですよー。
対象の記事:BRAISED BEEF SHORT RIB with RICE
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
染みわたる♪あったかおでん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダイドコロックさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP