ボールにおから、豆乳、菜種油を入れて良く混ぜる。
別のボールにパン粉、ココア、てんさい糖を入れて良く混ぜる。
アーモンドとくるみは粗く刻んでおく。
①と②を合わせてざっくりと混ぜ、③を加えて混ぜる。カップに入れて粗く割った☆チョコ&☆くるみと☆アーモンドを乗せ、170℃に温めたオーブンで約20分焼く。
オーブンから取り出し、茶漉しで☆ココアを振って出来上がり。冷ましてからいただきます。
仕上げはざっくり空気が入るように混ぜ合わせます。
ベーキングパウダーを使わないので、カップに入れた分量がそのままの焼き上がりです。
記事のURL:http://kunkin.cocolog-nifty.com/blog/sweets/index.html