油揚げでこくうま♪大根葉のふりかけ レシピ

油揚げでこくうま♪大根葉のふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
くんきんさん
くんきんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものふりかけに油揚げを+してみたら、ぐぐっとおいしくなりました。お弁当にもオススメです♡

材料

  1. 大根葉 1/2把
  2. 油揚げ 1/2枚
  3. かつおぶし ひとつかみ
  4. 炒りごま 適量
  5. ★醤油、酒 各大さじ1
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    大根葉は小口切り取りにする。

  2. 2.

    油揚げはお湯で洗い、水気をしっかり拭き取り、大根に合わせて切る。

  3. 3.

    フライパンを熱してごま油をひき、大根葉と油揚げを炒める。すぐに、★を入れて水気が無くなるまで炒める。火を止めてかつおぶし、炒りごまを入れて混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

火加減は強火で、水分が出る前に、炒めてすぐに味付けをするとおいしく炒め上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1173312)
  • 2017/04/22 UP!

他の油揚げのレシピ(14,510件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑油揚げでこくうま♪大根葉のふりかけ | レシピブログTOP