油揚げでこくうま♪大根葉のふりかけby くんきんさん

【料理紹介】

いつものふりかけに油揚げを+してみたら、ぐぐっとおいしくなりました。お弁当にもオススメです♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根葉 1/2把
油揚げ 1/2枚
かつおぶし ひとつかみ
炒りごま 適量
★醤油、酒 各大さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. 大根葉は小口切り取りにする。
  2. 油揚げはお湯で洗い、水気をしっかり拭き取り、大根に合わせて切る。
  3. フライパンを熱してごま油をひき、大根葉と油揚げを炒める。すぐに、★を入れて水気が無くなるまで炒める。火を止めてかつおぶし、炒りごまを入れて混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

火加減は強火で、水分が出る前に、炒めてすぐに味付けをするとおいしく炒め上がります。