オーブンを180℃に予熱しておく。
耐熱皿に少量のバター(分量外)を塗る。
鍋にバターと牛乳を入れて中火で沸騰させる。
2の火を止め、パン粉を加えてレモンとオレンジの皮のすりおろしを加え、上白糖大さじ1を加えよく混ぜ粗熱を取る。
3に黄身を加えて泡立て器を使ってよく混ぜ、1の中に流しいれ表面を平らにする。
4をオーブンの中に入れ約30分焼く。
卵白を泡だて上白糖を加えて硬めのメレンゲに仕上げる。
温めて柔らかくしたジャムを5の表面にナイフでそっと塗る。
7の上に6をふんわり覆い平らにしてからスプーンでつつきながら角を作りグラニュー糖をふりかける。
8を再びオーブンに入れ約10分程度焼き表面にいい色に色づいたら完成。
レモンとオレンジの皮はよく洗って使用する。
メレンゲがふんわりしている温かいうちに食べる。
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