【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテトサラダ レシピ

ポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

給食で出している、ポテトサラダです。
茹でる時のひと手間で、味が変わります!

材料

  1. じゃがいも 300g
  2.  ひとつまみ
  3. きゅうり 1本
  4. ハム 4枚
  5. マヨネーズ 20g

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、茹でやすい大きさに切り、水にさらす

  2. 2.

    1をざるにあけ、かぶるくらいの水で柔らかくなるまで煮る
    (塩を一つまみ加えて煮る)

  3. 3.

    柔らかくなったら、水をきり、温かいうちにつぶす

  4. 4.

    きゅうりを薄切りにして、軽く塩もみする

  5. 5.

    ハムを適当な大きさに切る

  6. 6.

    じゃがいもが冷めたら、きゅうり、ハム、マヨネーズを加えて、混ぜる

ワンポイントアドバイス

茹でた時の塩の量や、きゅうりの塩もみの量で、味が変わってくるので、マヨネーズは、味を見ながら調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1643211)
  • 2022/07/19 UP!

他のキュウリのレシピ(59,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテトサラダ | レシピブログTOP