ポテトサラダ
by めぐみようちえん給食室さん
【料理紹介】
給食で出している、ポテトサラダです。
茹でる時のひと手間で、味が変わります!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
300g
塩
ひとつまみ
きゅうり
1本
ハム
4枚
マヨネーズ
20g
【作り方】
じゃがいもの皮をむき、茹でやすい大きさに切り、水にさらす
1をざるにあけ、かぶるくらいの水で柔らかくなるまで煮る
(塩を一つまみ加えて煮る)
柔らかくなったら、水をきり、温かいうちにつぶす
きゅうりを薄切りにして、軽く塩もみする
ハムを適当な大きさに切る
じゃがいもが冷めたら、きゅうり、ハム、マヨネーズを加えて、混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
茹でた時の塩の量や、きゅうりの塩もみの量で、味が変わってくるので、マヨネーズは、味を見ながら調節してください。
このレシピのID: r1643211
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD