野菜を大きめのみじん切りにする。
にんにく、しょうがは、みじん切りか、すりおろしにする。
フライパンに油をひいて、にんにく、しょうがを炒めて、ひき肉を加えて炒める。
ひき肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
野菜に火が通ったら、一度火を止めて、カレールウを入れてとかす。
カレールウがとけたら、再び火をつけて、水分を飛ばしながら炒める。
焦げやすいので注意!!
★の調味料を加えて味を調える。
カレールウだけで、十分な場合は、加えなくてもOKです!
カレールウは、1パックではなく、1パックの中の1かけ~2かけです。
ご注意ください!!
調味料は、野菜の量や水分量で味の濃さがかわるので、味を見ながら調整してください。