ささげの胡麻和え 精進料理 お精霊さんのお膳準備 レシピ

ささげの胡麻和え  精進料理 お精霊さんのお膳準備
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お盆に、毎年お精霊さんのお膳を作ります。全て精霊料理です。
料理工程は、ブログに投稿しました。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

材料

  1. ささげ 1束
  2.  小さじ1
  3. すりごま 大さじ1
  4. きび砂糖 大さじ1
  5. 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ささげをささっと洗って、熱湯に塩小さじ1が入った鍋で湯がきます。ささげを入れて沸騰したら1〜2分程度で引き上げます。冷たい水にさらしてザルにあげて水気を切ります。

  2. 2.

    すりごま、きび砂糖、濃口醤油を混ぜ合わせてから水気を切ったささげを和えます。

ワンポイントアドバイス

きび砂糖がなければ、白砂糖か三温糖でも良いです。
私は、すりごまを使いましたが、お家でsゴマを煎ってすって頂いたらより美味しいです。

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  • (ID: r1381846)
  • 2019/08/12 UP!

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