ひじきを水で戻す
酢と砂糖を鍋に入れ、火にかけ、砂糖をとかす。 火を止めたら、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる
大根の皮をむき、千切りにして、塩もみする
きゅうりも千切りにして、塩もみする
ツナの水気を切っておく
戻したひじきを、沸騰したお湯でさっとゆで、水にさらして冷やす
大根、きゅうり、ひじきの水気をしぼる
大根、きゅうり、ツナ、ひじきをあわせて混ぜる
2の調味料をもう一度よく混ぜて、8に加えて混ぜる
ひじきを水で戻すときは、たっぷりの水でゆっくりと。
記事のURL:
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
おいしそう6件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう119件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
↑ひじきと大根のサラダ | レシピブログTOP