ひじきを水で戻す
酢と砂糖を鍋に入れ、火にかけ、砂糖をとかす。 火を止めたら、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる
大根の皮をむき、千切りにして、塩もみする
きゅうりも千切りにして、塩もみする
ツナの水気を切っておく
戻したひじきを、沸騰したお湯でさっとゆで、水にさらして冷やす
大根、きゅうり、ひじきの水気をしぼる
大根、きゅうり、ツナ、ひじきをあわせて混ぜる
2の調味料をもう一度よく混ぜて、8に加えて混ぜる
ひじきを水で戻すときは、たっぷりの水でゆっくりと。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ひじきと大根のサラダ | レシピブログTOP