【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきを水で戻す
酢と砂糖を鍋に入れ、火にかけ、砂糖をとかす。 火を止めたら、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる
大根の皮をむき、千切りにして、塩もみする
きゅうりも千切りにして、塩もみする
ツナの水気を切っておく
戻したひじきを、沸騰したお湯でさっとゆで、水にさらして冷やす
大根、きゅうり、ひじきの水気をしぼる
大根、きゅうり、ツナ、ひじきをあわせて混ぜる
2の調味料をもう一度よく混ぜて、8に加えて混ぜる
ひじきを水で戻すときは、たっぷりの水でゆっくりと。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ひじきと大根のサラダ | レシピブログTOP