ブロッコリーと卵のサラダ
料理紹介
茹でるだけ!の簡単サラダです。
材料
- ブロッコリー 一株
- 卵 3個
- マヨネーズ 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、塩を少々入れた熱湯でゆでる
- 2.
柔らかくなったら、ざるにあける
自然に冷ましておく
- 3.
ゆで卵を作る。かたさはお好みで
※黄身は固まっている方がおすすめです
※だいたい、沸騰したお湯に入れて9~10分くらい
火加減やガス、IHなどで違うので、あくまで目安です
- 4.
ゆで卵を食べやすい大きさに切り、ブロッコリー調味料とあわせる
ワンポイントアドバイス
ゆで卵を切ってみて、半熟すぎたら、レンジで10秒ずつ加熱してください。
その際、黄身が飛び散るのを防ぐため、ラップするのをおすすめします
記事のURL:
- (ID: r1446848)
- 2020/04/30 UP!