【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブロッコリーと卵のサラダ レシピ

ブロッコリーと卵のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

茹でるだけ!の簡単サラダです。

材料

  1. ブロッコリー 一株
  2.  3個
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. オイスターソース 小さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、塩を少々入れた熱湯でゆでる

  2. 2.

    柔らかくなったら、ざるにあける
    自然に冷ましておく

  3. 3.

    ゆで卵を作る。かたさはお好みで
    ※黄身は固まっている方がおすすめです
    ※だいたい、沸騰したお湯に入れて9~10分くらい
    火加減やガス、IHなどで違うので、あくまで目安です

  4. 4.

    ゆで卵を食べやすい大きさに切り、ブロッコリー調味料とあわせる

ワンポイントアドバイス

ゆで卵を切ってみて、半熟すぎたら、レンジで10秒ずつ加熱してください。
その際、黄身が飛び散るのを防ぐため、ラップするのをおすすめします

記事のURL:

  • (ID: r1446848)
  • 2020/04/30 UP!

他の卵のレシピ(239,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブロッコリーと卵のサラダ | レシピブログTOP