ブロッコリーと卵のサラダ
by めぐみようちえん給食室さん
【料理紹介】
茹でるだけ!の簡単サラダです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリー
一株
卵
3個
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩
少々
【作り方】
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、塩を少々入れた熱湯でゆでる
柔らかくなったら、ざるにあける
自然に冷ましておく
ゆで卵を作る。かたさはお好みで
※黄身は固まっている方がおすすめです
※だいたい、沸騰したお湯に入れて9~10分くらい
火加減やガス、IHなどで違うので、あくまで目安です
ゆで卵を食べやすい大きさに切り、ブロッコリー調味料とあわせる
【ワンポイントアドバイス】
ゆで卵を切ってみて、半熟すぎたら、レンジで10秒ずつ加熱してください。
その際、黄身が飛び散るのを防ぐため、ラップするのをおすすめします
このレシピのID: r1446848
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD