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きゅうりの簡単冷や汁風 レシピ

きゅうりの簡単冷や汁風
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結さん
さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

冷や汁の、魚を焼いてほぐして炙ったりは省略。粉末だしを使った超簡単レシピです。

材料

  1. 御飯 2膳
  2.  500cc
  3. 味噌 大さじ2〜3
  4. 白胡麻 大さじ3〜4
  5. 粉末だし(いりこだし) 小さじ1〜2
  6. きゅうり 1/2本
  7. 大葉 適量
  8. 小ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    白胡麻をすり鉢ですり、味噌、粉末だしを加えてすり混ぜる。

  2. 2.

    湯を注いで1を溶かし、刻んだ大葉、きゅうり、小ネギを2に入れ、よく冷やす。

  3. 3.

    御飯にかけて食べる。梅干や漬け物を添えてもよい。

ワンポイントアドバイス

よーーーく冷やしてアツアツ御飯にかけるのがオススメです。

記事のURL:http://uekitchen.blog85.fc2.com/blog-entry-936.html

  • (ID: r2338)
  • 2009/06/26 UP!

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