サーモンとチーズの生春巻き
料理紹介
チーズの風味が美味しい生春巻きです!
材料
- 生春巻きの皮 6枚
- しそ 6枚
- サーモン刺身 1パック
- にんじん 1/2本
- 春雨 15g
- チーズ 30g
- スイートチリソース 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ナンプラー 少々
作り方
- 1.
春雨はお湯で戻し、にんじんは細千切りに、チーズは棒状にカットしておく。
- 2.
生春巻きの皮を斜めに置いて中央より手前にしそをのせ、サーモン・チーズ・にんじん・春雨を適当にのせてクルクルと巻く。
- 3.
7〜10を混ぜ合わせてタレを作り、春巻に添える。
- (ID: r3389)
- 2009/09/04 UP!