サーモンとチーズの生春巻き レシピ

サーモンとチーズの生春巻き
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
高羽ゆきさん
高羽ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

チーズの風味が美味しい生春巻きです!

材料

  1. 生春巻きの皮 6枚
  2. しそ 6枚
  3. サーモン刺身 1パック
  4. にんじん 1/2本
  5. 春雨 15g
  6. チーズ 30g
  7. スイートチリソース 大さじ2
  8. レモン汁 大さじ1
  9. 醤油 小さじ1
  10. ナンプラー 少々

作り方

  1. 1.

    春雨はお湯で戻し、にんじんは細千切りに、チーズは棒状にカットしておく。

  2. 2.

    生春巻きの皮を斜めに置いて中央より手前にしそをのせ、サーモン・チーズ・にんじん・春雨を適当にのせてクルクルと巻く。

  3. 3.

    7〜10を混ぜ合わせてタレを作り、春巻に添える。

ワンポイントアドバイス

春雨の水分はしっかり切っておく。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11868270/

  • (ID: r3389)
  • 2009/09/04 UP!

他の春雨のレシピ(8,594件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンとチーズの生春巻き | レシピブログTOP