サーモンとチーズの生春巻き
by ゆきさん
【料理紹介】
チーズの風味が美味しい生春巻きです!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生春巻きの皮
6枚
しそ
6枚
サーモン刺身
1パック
にんじん
1/2本
春雨
15g
チーズ
30g
スイートチリソース
大さじ2
レモン汁
大さじ1
醤油
小さじ1
ナンプラー
少々
【作り方】
春雨はお湯で戻し、にんじんは細千切りに、チーズは棒状にカットしておく。
生春巻きの皮を斜めに置いて中央より手前にしそをのせ、サーモン・チーズ・にんじん・春雨を適当にのせてクルクルと巻く。
7〜10を混ぜ合わせてタレを作り、春巻に添える。
【ワンポイントアドバイス】
春雨の水分はしっかり切っておく。
このレシピのID: r3389
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD