サーモンとチーズの生春巻きby ゆきさん

【料理紹介】

チーズの風味が美味しい生春巻きです!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生春巻きの皮 6枚
しそ 6枚
サーモン刺身 1パック
にんじん 1/2本
春雨 15g
チーズ 30g
スイートチリソース 大さじ2
レモン汁 大さじ1
醤油 小さじ1
ナンプラー 少々

【作り方】

  1. 春雨はお湯で戻し、にんじんは細千切りに、チーズは棒状にカットしておく。
  2. 生春巻きの皮を斜めに置いて中央より手前にしそをのせ、サーモン・チーズ・にんじん・春雨を適当にのせてクルクルと巻く。
  3. 7〜10を混ぜ合わせてタレを作り、春巻に添える。

【ワンポイントアドバイス】

春雨の水分はしっかり切っておく。