栄養満点・納豆素麺
料理紹介
夏場に食べやすい素麺で作りました。納豆、小ネギ、卵で健康的な感じ。
材料
- 素麺 一人前
- 納豆 1パック
- 小ネギ 少々
- 酒 大さじ1
- 酢 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1.
素麺を茹でて冷水にさらし、器に盛る。
- 2.
タレを入れてかき混ぜた納豆をのせ、小ネギのみじんぎりと卵の黄身を乗せる
- 3.
耐熱容器に残り調味料を全て入れてレンジで20秒、素麺全体に上からかける。食べる時にはよく混ぜる。
- (ID: r1857)
- 2009/04/21 UP!