栄養満点・納豆素麺by 結さん

【料理紹介】

夏場に食べやすい素麺で作りました。納豆、小ネギ、卵で健康的な感じ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
素麺 一人前
納豆 1パック
小ネギ 少々
大さじ1
小さじ1
ゴマ油 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

【作り方】

  1. 素麺を茹でて冷水にさらし、器に盛る。
  2. タレを入れてかき混ぜた納豆をのせ、小ネギのみじんぎりと卵の黄身を乗せる
  3. 耐熱容器に残り調味料を全て入れてレンジで20秒、素麺全体に上からかける。食べる時にはよく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

個人的には卵の白身も一緒のがサラリ食べやすいと思います。