出し汁を作る(水600ccにアゴダシ1袋を入れて火にかける)。
挽肉のタネを作る。生姜、長ネギをみじん切りにする。
ボールに野菜のみじん切り、挽肉とAの調味料を入れて練るように混ぜる。
蕪の皮をむき、葉はざく切り、大根、人参は皮をむき、1/4に切って薄切りにする。ぺコロスは皮をむく。1に葉以外を入れる。
1にひき肉を団子にしながら入れる。
沸騰したらあくをとり、Bを入れ味を調整し蕪の葉をいれる。
しばらくして火を止める。
『兵四郎』あご出汁を使用しました。このお出汁と肉団子からでるお味で十分美味しいので、味付けはごく簡単にしました。
兵四郎のだしについてはRUNEさんのマイツールを関連記事に掲載させていただきました。