しっとりヘルシー米粉でおからパン レシピ

しっとりヘルシー米粉でおからパン
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akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

発酵無しで混ぜて焼くだけの簡単でへルーシーな朝食パンが食べたくて考えました。
おからの味はほとんどしません。バナナの甘さがほんのりするとっても美味しくてヘルシーなバウンドケーキのようなパンです。

材料

  1. 米粉 100g
  2. おから 100g
  3. アーモンドプードル 25g
  4. バナナ 1本
  5.  1個
  6. 菜種油 30cc(大さじ2)
  7. アガベシロップ(メープルシロップ) 45cc(大さじ3)
  8. 豆乳 30cc(大さじ2)
  9. ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    オーブンレンジを180度に余熱しておく。

  2. 2.

    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    ボールに卵を割りいれ、菜種油、アガべシロップ、豆乳を入れてよく混ぜる。
    おからとバナナをつぶしたものを入れて混ぜる。

  4. 4.

    2粉類をさっくり混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら、パウンド型に入れる。ナイフで縦に線を入れる。

  5. 5.

    180度に余熱したオーブンに20分焼く。
    170度に下げて10分焼く。

  6. 6.

    竹串でさしてみて何もついてこないようだったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

途中ようすをみて焼き時間は調節してください。
お砂糖を入れてパウンドケーキにしてもGOODです。

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  • (ID: r1045650)
  • 2016/04/18 UP!

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