【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンのアンティパスト風 レシピ

サーモンのアンティパスト風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

材料を切って混ぜるだけの簡単な前菜です。
生鮭には血流をよくするIPAや代謝に不可欠なビタミンB群など女性に役立つ栄養素がぎっしり。酵素もたっぷりです。

材料

  1. サーモン(刺身用) 250g
  2. トマト 1個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. きゅうり 1本
  5. Aマヨネーズ 大さじ1
  6. Aゆず胡椒 小さじ1/4
  7. B海塩 少々
  8. Bこしょう 少々
  9. Bスダチ(又はレモン)汁 小さじ1
  10. B EV.オリーブオイル 少々
  11. 香菜(飾り用) 適量
  12. スダチ又はレモン(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、野菜とサーモンの半量をさいの目に切る。

  2. 2.

    サーモンの残りの半量はフードプロセッサーにかける。

  3. 3.

    2.をボールに入れAをいれよく混ぜ、1を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    Bのスダチ又はレモン汁とオリーブオイルを入れ、味をみて塩・こしょうで味を調える。
    盛り付けして完成。

ワンポイントアドバイス

よく冷やすと美味しい。
4の行程は食べる直前がよい。冷やす場合は3の行程の後がよい。

記事のURL:

  • (ID: r1045641)
  • 2016/04/18 UP!

他のサーモンのレシピ(19,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンのアンティパスト風 | レシピブログTOP