サーモンのアンティパスト風
料理紹介
材料を切って混ぜるだけの簡単な前菜です。
生鮭には血流をよくするIPAや代謝に不可欠なビタミンB群など女性に役立つ栄養素がぎっしり。酵素もたっぷりです。
材料
- サーモン(刺身用) 250g
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1本
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aゆず胡椒 小さじ1/4
- B海塩 少々
- Bこしょう 少々
- Bスダチ(又はレモン)汁 小さじ1
- B EV.オリーブオイル 少々
- 香菜(飾り用) 適量
- スダチ又はレモン(飾り用) 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切り、野菜とサーモンの半量をさいの目に切る。
- 2.
サーモンの残りの半量はフードプロセッサーにかける。
- 3.
2.をボールに入れAをいれよく混ぜ、1を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
Bのスダチ又はレモン汁とオリーブオイルを入れ、味をみて塩・こしょうで味を調える。
盛り付けして完成。
ワンポイントアドバイス
よく冷やすと美味しい。
4の行程は食べる直前がよい。冷やす場合は3の行程の後がよい。
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- 2016/04/18 UP!